Resep Sapo Seafood merupakan menu khas yang sering ditemui di rumah makan chinese food. Rasanya yang gurih dan lezat karena terdapat bahan-bahan hasil laut seperti cumi, udang, bakso ikan dan sebagainya, membuat masakan sapo seafood ini banyak digemari terutama oleh para penyuka seafood. Tidak hanya itu, Sapo seafood ini juga bergizi tinggi dan cocok disajikan sebagai menu masakan keluarga di rumah. Sapo seafood ala rumahan juga bisa kita buat sendiri dengan resep berikut ini.
Bahan :
1 buah tofu, belah memanjang, potong setebal 2 cm
5 buah crab stik, iris
10 butir bakso ikan, belah dua
150 gram udang kupas
150 gram cumi kupas, iris bulat atau sesuai selera
150 gram kembang kol, potong per kuntum
75 gram kapri, siangi
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap ikan, saus tiram
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt kaldu bubuk, merica bubuk
300 ml minyak goreng
500 ml kaldu cair
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Goreng tofu hingga kecoklatan, tiriskan.
2. Kuah : Campur kaldu cair, minyak wijen, kecap ikan, merica, saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan larutan maizena. Rebus hingga mendidih, angkat.
3. Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan bawang bombay, udang, bakso, dan cumi. Aduk rata.
4. Tambahkan kuah, kembang kol, tofu, kapri, crab stik, dan daun bawang. masak hingga matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk saji, sajikan selagi panas. (untuk = 4 porsi).
Selamat mencoba..!
Sapo Seafood
Bahan :
1 buah tofu, belah memanjang, potong setebal 2 cm
5 buah crab stik, iris
10 butir bakso ikan, belah dua
150 gram udang kupas
150 gram cumi kupas, iris bulat atau sesuai selera
150 gram kembang kol, potong per kuntum
75 gram kapri, siangi
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap ikan, saus tiram
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt kaldu bubuk, merica bubuk
300 ml minyak goreng
500 ml kaldu cair
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Goreng tofu hingga kecoklatan, tiriskan.
2. Kuah : Campur kaldu cair, minyak wijen, kecap ikan, merica, saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan larutan maizena. Rebus hingga mendidih, angkat.
3. Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan bawang bombay, udang, bakso, dan cumi. Aduk rata.
4. Tambahkan kuah, kembang kol, tofu, kapri, crab stik, dan daun bawang. masak hingga matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk saji, sajikan selagi panas. (untuk = 4 porsi).
Selamat mencoba..!