Steak Kentang Lada Hitam, Cocok Untuk Para Vegetarian

Aneka Menu Resep kali ini akan berbagi resep steak yang sederhana tapi lezat, dan yang paling istimewa adalah steak kentang berikut ini sangat cocok untuk dijadikan menu variasi bagi para vegetarian. Atau bagi Anda yang sedang diet lemak dan menghindari menu daging, tentu steak yang biasanya dijual di resto-resto banyak yang berbahan daging. Nah, bagaimana jika Anda mencoba membuatnya sendiri, Steak kentang Saus Lada hitam yang tak kalah lezat dan sehat ini. Yuk, dicoba..!

Steak Kentang Saus Lada Hitam




Bahan Steak :
300 gram kentang, potong dadu dan goreng
300 gram ayam giling
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
25 gram tepung roti
2 sdm tepung maizena
1 butir telur ayam, kocok

Cara membuat steak kentang :

1. Campurkan bahan kentang, ayam giling, merica dan garam.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan, lalu pipihkan setebal sekitar 1 cm.
4. Masukkan adonan ke dalam telur kocok, kemudian balurkan dengan tepung roti sampai tertutup rata. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Goreng steak kentang dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan saus lada hitam dan mix vegetables (wortel, buncis, jagung pipil). 

Saus Lada Hitam

Bahan Saus :
1 buah bawang bombay, iris memanjang
2 siung bawang putih, cincang 
1 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada hitam
500 ml kadlu ayam
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Mentega secukupnya untuk menumis.

Cara membuat saus lada hitam :

1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan minyak wijen, saus tiram, saus tomat, gula, dan maizena. Aduk rata.
3. Masukkan kaldu, garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan lada hitam, aduk rata. Angkat dan sajikan sebagai pelengkap steak kentang.

Related Posts

Previous
Next Post »