Kepiting Bumbu saus Padang

Kepiting merupakan sumber makanan yang tinggi protein dan bergizi tinggi. Rasanya pun lezat dan biasanya diolah dalam berbagai macam bumbu. Setiap olahan kepiting ini biasanya sangat menggoda selera, terutama jika diolah dengan bumbu-bumbu pedas, seperti resep kepiting bumbu saus padang berikut ini. Dijamin rasanya maknyuuuss... Yuk, dicoba..!

Kepiting Bumbu Saus Padang


Kepiting Bumbu saus Padang


Bahan :
3 ekor kepiting segar/ hidup
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
4 sdm saus cabai pedas botolan
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air 

Cara Memasak Kepiting Bumbu Saus Padang :


1. Matikan kepiting, cuci bersih. Memarkan capit kepiting.

2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga kepiting matang dan kering. Angkat dan tiriskan kepiting.

3. Bumbu kepiting saus padang : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

4. Tambahkan jahe, saus cabai, saus tomat, cabai giling, merica bubuk, garam dan air. Aduk dan masak hingga mendidih.

5. Masukkan kepiting yang telah digoreng, aduk hingga bumbu merata. Masak kepiting saus padang hingga bumbu saus padang meresap dan matang.

6. Angkat dan sajikan.

Related Posts

Previous
Next Post »