4 Resep Kue Kering Paling Populer Sepanjang Masa

Beberapa Resep Kue Kering berikut ini adalah kumpulan resep yang saya bagikan ulang dari berbagai sumber khusus buat Anda penggemar resep kue kering. Beberapa macam kue kering berikut ini juga merupakan Kue Kering yang sangat populer dan hampir selalu ada pada setiap sajian hari raya seperti Lebaran, Natal, ataupun tahun baru. Selain cara membuatnya yang mudah, resep ini pantas dicoba karena pasti disukai semua kalangan karena rasanya yang enak dan tampilannya yang cantik-cantik. 


NASTAR




Bahan :
500 gr terigu kualitas baik
100 gr susu bubuk
150 gr mentega
4 butir kuning telur untuk adonan
1 butir kuning telur untuk olesan
Selai nanas secukupnya untuk isi
Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
1. Campur kuning telur dan mentega dg mixer kecepatan sedang, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula, dan uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis.
3. bentuk menjadi bulatan kecil, isi dg sedikit selai nanas, tutup kembali bulatannya.
4. Atur dalam loyang yg telah diolesi mentega.
5. Olesi nastar dg kuning telur, dan taburi dg keju parut.
6. Panggang hingga kurleb 30 menit atau sampai matang.
7. Nastar siap dinikmati.

Nastar ini tdk perlu menggunakan gula, karena rasa manis yg didapat ada pd selai nanas. Sehingga rasa nastar ini gurih dan renyah diluar manis di dalam. Kue nastar ini juga saat ini sudah dibuat dengan berbagai macam bentuk yang lebih menarik dan lucu.


***

KASTENGEL KEJU


Bahan :
250 gr tepung terigu
3 butir kuning telur
2 butir putih telur (untuk olesan)
150 gr keju parut
15 gr mentega putih
180 gr margarin

Cara membuat :
1. Campur mentega putih, margarin, dan kuning telur, kocok sampai merata.
2. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap dan aduk terus sampai rata.
3. Masukkan keju parut ke dalam adonan, kemudian aduk.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga, lubangi ujung plastik kira-kira 1 cm.
5. Semprotkan adonan ke dalam loyang dengan bentuk persegi panjang kecil dan taburkan keju parut di atasnya.
6. Panggang adonan di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 1600 C.
7. Kastengel keju siap disajikan.
 


***


KUE PUTRI SALJU


Bahan :

1 kg tepung terigu
750 gram mentega
25 gram susu bubuk
50 gram keju
1 sdm roombutter
2 sdm gula halus
1/2 sdt vanili
5 butir kuning telur
150 gram gula halus untuk taburan kue

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan aduk hingga lembut. Masukkan keju parut, aduk hingga rata hingga kalis.
2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega.
3. Bentuk semua adonan hingga habis.
4. Panggang selama 30 menit ke dalam oven.
5. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus.
6. Kue putri salju siap dinikmati.


***

KUE LIDAH KUCING ORIGINAL


Bahan :
200 ml Putih telur
250 gr Margarin
125 gr butter
200 gr gula halus
300 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk (opsional)
1 sdt vanili

Cara membuat :

1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan dan cuci mixer.
2. Kocok margarin, butter, gula halus sampai mengembang.
3. Tambahkan susu, vanili, tepung terigu, aduk rata pakai spatula.
4. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan pada loyang kue lidah kucing.
6. Panggang dalam oven hingga matang kekuningan. Angkat dinginkan.

Related Posts

Previous
Next Post »