Skotel Singkong Keju

Makanan skotel atau schotel ini adalah salah satu makanan yang berasal dari Italia, dan sudah terkenal di negara-negara Eropa dan Amerika. Jika biasanya skotel dibuat ala western dengan menggunakan bahan makaroni atau kentang, tapi kali ini kita akan membuat skotel ala Indonesia, yaitu dengan bahan singkong! Bagaimana ya rasanya.. daripada penasaran, yuk dicoba resep Skotel Singkong keju berikut ini..!


Skotel Singkong Keju

Skotel Singkong Keju
Sumber : Nyata



Bahan :
500 gram singkong kupas, kukus hingga lunak, iris dadu 1cm
150 gram fillet ayam, potong dadu 1cm
2 sdm mentega
1/4 buah bawang bombay, cincang
50 gram wortel, potong dadu kecil
10 batang buncis, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
125 gram keju cheddar, parut
Merica bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat :

1. panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga layu.

2. Tambahkan wortel, buncis, singkong, susu, garam, merica, pala dan kaldu bubuk. Mask hingga semua bahan lunak.

3. Tambahkan terigu, masak hingga kental. Masukkan 50 gram keju, aduk rata. Angkat.

4. Masukkan adonan dalam cup alumunium foil, taburi keju parut diatasnya. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 25 menit.

5. Angkat dan sajikan.

(Resep = untuk 7 buah)

Related Posts

Previous
Next Post »