Lumpia Isi Bihun - Camilan Sehat Bisa Jadi Ide Untuk Usaha Jajanan Homemade

Lumpia tak selamanya harus isi rebung ya bund... Lumpia bisa juga dibuat dengan isi berbeda, seperti resep berikut ini. Lumpia Isi Bihun, tak kalah lezat dan tentunya lebih mudah membuatnya. Praktis dibuat untuk sajian acara-acara reuni atau kumpul-kumpul. Bisa juga untuk inspirasi bagi Bunda yang ingin atau sedang menekuni usaha jajanan. Yuk, dicoba..!

Lumpia Isi Bihun 

Lumpia Isi Bihun

Bahan:
25 kulit lumpia siap pakai
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi :
75 gram bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gram wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gram kacang polong
50 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 batang seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap:
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan

Cara Membuat Isi:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
4. Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
5. Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.

Cara Membuat Lumpia:
1. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
2. Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
3. Lakukan hingga semua bahan habis. 
4. Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
5. Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.

Related Posts

Previous
Next Post »