Resep Membuat Kering Kentang Pengantin - Gurih Dan lezat

Resep olahan kentang berikut ini sangat nikmat dijadikan lauk ataupun sekedar untuk camilan. Tidak hanya untuk suguhan keluarga saja, tapi kering kentang pengantin ini bisa juga dijadikan sebagai usaha homemade yang menguntungkan. Yuk, dicoba kering kentang pengantin yang gurih dan sangat lezat ini..! 

Kering Kentang Pengantin

 
Resep Membuat Kering Kentang Pengantin


Bahan Utama :
500 gram kentang, kupas dan cuci terlebih dahulu kemudian potong tipis memanjang
500 ml air
1 liter air mendidih
1/2 sdt garam
1 sdm air panas
Minyak goreng secukupnya
10 buah bawang merah, potong tipis
8 buah cabai merah, tanpa biji, potong memanjang

Bumbu Halus :
3 buah kemiri, sangrai terlebih dahulu
10 buah cabai merah besar
2 sdm gula pasir
5 siung bawang putih
2 sdm ebi
½ sdt garam

Cara Membuat Kering Kentang Pengantin :
1. Siapkan air, bubuhi dengan garam dan aduk rata. Masukkan kentang yang telah dipotong-potong kedalamnya, dan tuangkan air mendidih. Tunggu beberapa saat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak, masukkan kentang yang telah ditiriskan dan goreng sedikit demi sedikit sampai kentang terlihat kuning kecoklatan. Sisihkan.

3. Panaskan kembali minyak dalam wajan, goreng cabai yang telah diiris, dan sisihkan. Kemudian goreng bawang merah hingga kering dan sisihkan. Keduanya digoreng secara terpisah. 

4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, aduk hingga bumbu mengental. Kemudian masukkan kentang goreng, cabai goreng dan bawang goreng. Aduk sampai bumbu merata.

5. Angkat dan sajikan. Atau simpan dalam wadah yang memiliki tutup rapat.


Related Posts

Previous
Next Post »