3 Resep Sup Krim Populer Aneka Bahan

Saat musim hujan tiba, menikmati semangkuk sup panas adalah pilihan yang tepat dan nikmat. Selain menu Sup ini mampu menghangatkan badan tentu juga menyehatkan karena terbuat dari sayuran bermanfaat. Tidak hanya untuk orang dewasa saja, menu sup krim berikut ini juga cocok untuk anak-anak. Sajikan sup krim selagi masih hangat, dan nikmati kelezatannya di setiap rasa menu Sup krim berikut ini. Dan berikut ini ada beberapa Resep Sup Krim Populer Aneka Bahan yang wajib dicoba..!


Sup Krim Kentang Jagung


Sup Krim Kentang Jagung

Bahan :
500 gram kentang, kupas, potong-potong
150 gram jagung manis pipil, rebus sebentar
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang bombay, cincang
250 ml susu cair tawar
300 ml kaldu cair
50 ml krim kental
1 sdt merica bubuk
2 lembar bay leaf
1 batang rosemary
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat Sup Krim Kentang Jagung :
  1. Kukus kentang hingga lunak, angkat.
  2. panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan 100 gr jagung manis pipil, aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan tumis jagung, kentang kukus dan 200 ml kaldu cair dalam blender. proses hingga lembut, saring.
  4. Tuang kentang dan jagung yang telah diblender, sisa kaldu dan susu cair dalam panci. Tambahkan bay leaf, rosemary, garam, kaldu bubuk dan merica. Didihkan. 
  5. Tuangi krim kental, aduk rata, masak sebentar. Angkat.
  6. Tuang sup jagung ke dalam mangkuk, taburi jagung dan peterseli cincang. Sajikan dengan pelengkap roti panggang.
 (Resep = untuk 4 porsi).

***

 
 

Sup Krim Bayam Keju



Sup Krim Bayam Keju



Bahan :
3 sdm mentega
500 ml kaldu cair
100 gram daun bayam, rebus sebentar
25 gram keju cheddar parut
1 sdt keju parmesan bubuk untuk taburan
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 ml susu cair
4 sdm krim kental

Cara membuat sup krim bayam keju :

  1. Campur bayam dan keju, blender hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan jus bayam, rebus di atas api kecil hingga mendidih.
  3. Tuangkan susu cair, garam, merica dan keju. Aduk rata, didihkan.
  4. Tambahkan krim kental, aduk rata. Angkat.
  5. Tuang sup ke dalam mangkuk, taburi dengan parmesan bubuk. Sajikan.
 (Resep = untuk 3 porsi)

*** 

Sup Krim Jamur Bawang

 
Sup Krim Jamur Bawang

Bahan :
200 gram jamur kancing, iris tipis
200 gram fillet ayam rebus, suwir
50 gram bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
600 ml kaldu ayam
100 ml krim kental
3 sdm mentega
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Sup krim jamur bawang :

  1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga layu. Angkat.
  2. Masukkan tumis jamur, ayam suwir dan 300 ml kaldu dalam blender. Proses hingga lembut dan tercampur rata.
  3. Tuang jus jamur ayam, sisa kaldu, garam, merica dan kaldu bubuk dalam panci. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan krim kental, masak hingga kental. Angkat, tuang sup ke mangkuk.
  5. Taburi sup dengan bahan-bahan taburan, sajikan dengan pelengkap roti panggang peterseli.
 (Resep = untuk 4 porsi).
 

Related Posts

Previous
Next Post »