Tengkleng Kambing Spesial Khas Solo

Menu olahan daging kambing berikut ini adalah masakan khas dari daerah Solo, yaitu Tengkleng kambing. Daging kambing tak selamanya harus diolah menjadi sate, gulai, atau tongseng saja. Namun, menu tengkleng kambing khas Solo ini juga sangat nikmat untuk dijadikan lauk keluarga, atau Anda ingin membuatnya untuk menjamu kerabat atau saudara. Jika selama ini Anda hanya bisa menyantapnya di resto atau acara-acara jamuan saja, kini Anda bisa mencoba memasaknya sendiri dengan resep berikut ini. Yuk, dicoba..!

Resep Tengkleng Kambing Spesial Khas Solo

Tengkleng Kambing Spesial Khas Solo

Bahan :
200 gram daging kambing, potong 3x3 cm
200 gram iga kambing, potong-potong
800 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak goreng
Garam dan gula secukupnya 

Bahan Pelengkap :
cabai rawit merah, potong-potong
Bawang goreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 butir kemiri

Cara Membuat :

1. Rebus daging dan iga hingga lunak, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan masukkan dalam rebusan daging, aduk rata.

3. Tambahkan bahan-bahan lainnya, masak diatas api kecil hingga matang. Angkat.

4. Tuang dalam mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng dan potongan cabai rawit jika suka pedas.

**Resep = untuk 3 porsi. Selamat mencoba..!
 

Related Posts

Previous
Next Post »