Getuk Lindri Warna-Warni - Jajanan Klasik Mudah Membuatnya

Getuk Lindri merupakan salah satu jajanan pasar yang tergolong klasik, namun sampai saat ini masih disukai dan banyak penggemarnya. Jajanan yang berbahan singkong ini juga bisa dibuat beraneka warna, sehingga membuat tampilannya cantik dan menarik dengan taburan kelapa parut yang membuat Getuk lindri semakin lezat, cocok untuk teman minum teh di pagi hari.

Resep Membuat Getuk Lindri Warna-Warni

Getuk Lindri Warna-Warni - Manis Legit Dan Mudah Membuatnya

Bahan :
1 kg singkong dengan kualitas yang baik
1 sdt garam dapur
300 gram gula pasir
pewarna makanan (hijau, merah, coklat, kuning, sesuai selera).

Bahan untuk taburan :
1 buah kelapa yang diparut dengan halus
1/2 sendok teh garam halus

Cara membuatnya:
1. Kupas kulit singkong terlebih dahulu, kemudian cuci singkong dengan air hingga bersih.

2. Potong-potong singkong yang sudah dicuci hingga bersih sesuai selera, biasanya 4-5 cm.

3. Kukus singkong sampai empuk.

4. Tumbuk atau haluskan singkong yang telah dikukus, hingga benar-benar tidak ada yang masih menggumpal.

5. Masukkan gula pasir dan garam, aduk dan campur hingga merata.

6. Bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian, kemudian campurlah dengan masing-masing pewarna makanan secukupnya pada tiap-tiap bagian. Aduk hingga warna benar-benar tercampur merata.

7. Cetak adonan singkong yang sudah berwarna dengan cetakan/gilingan getuk lindri. Alat gilingan yang bentuknya sama dengan gilingan daging. Tangkap hasil gilingan dengan tangan supaya tidak patah dan biarkan memanjang. Kemudian potong-potong hasil cetakan getuk lindri.

Getuk Lindri Warna-Warni - Manis Legit Dan Mudah Membuatnya


8. Taburan kelapa : campurkan parutan kelapa dengan garam, lalu kukus sebentar.

9. Sajikan getuk lindri dengan kelapa parut. Dan Getuk lindri siap untuk dinikmati.

(Resep : satujam.com)

Related Posts

Previous
Next Post »