Resep Kue Putu Ayu - Inspirasi Usaha Jajan Pasar

Jika sebelumnya ada resep membuat Putu Bumbung , berikut ini ada resep cara membuat Putu Ayu, salah satu jajanan pasar yang juga tak kalah disukai. Selain cocok untuk menemani minum teh di pagi hari, kue Putu ayu ini juga cocok disajikan dalam acara-acara arisan atau kumpul keluarga. Bagaimana Bunda,.. ingin mencoba membuat sendiri kue Putu ayu ini? Begini cara membuat Kue Putu Ayu..!



Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu


Bahan :
200 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
2 butir telur
1 sendok teh cake emulsifier
1/2 sendok teh garam halus
perwarna makanan hijau pandan secukupnya
kelapa parut secukupnya.

Cara membuat kue putu ayu :
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan terlihat pucat, dengan mixer kecepatan tinggi.

2. Pelankan kecepatan mixer dan masukkan tepung terigu sambil terus diaduk.

3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga merata.

4. Tambahkan dengan beberapa tetes pewarna makanan ke dalam adonan dan aduk sampai merata.

5. Campurkan kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk hingga merata. 

6. Masukkan sedikit kelapa parut yang sudah diberi garam ke dalam dasar cetakan kemudian ditekan hingga memadat. Setelah itu, barutuangkan adonan kue putu ayu ke dalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuh. (sehingga setelah jadi, tampilan kelapa akan berada diatas).

7. Kukus adonan selama 20 menit sampai matang dan empuk.

8. Angkat dan siap untuk disajikan.

(Resep : satujam.com)
 

Related Posts

Previous
Next Post »