Brownies Kukus Anti Diabet - Manis Tapi Tetap Aman Untuk Penderita Diabetes

Bagi penderita Diabetes, mungkin mengkonsumsi makanan manis adalah sesuatu yang harus dihindari. Pasalnya, penderita diabet memang tidak dianjurkan untuk terlalu sering makan atau minum yang tinggi gula, karena akan memicu naiknya gula darah dalam tubuh. Lalu bagaimana cara mengatasi supaya penderita diabetes tetap bisa mengkonsumsi makanan manis tapi tetap sehat? Nah, berikut ini ada resep kue manis dan lezat tapi tetap aman dikonsumsi oleh para penderita diabetes. Ini dia, Resep Brownies Kukus Anti Diabet..!


Brownies Kukus Anti Diabet

Brownies Kukus Anti Diabet

Bahan :

125 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
100 gram cokelat masak, iris
100 gram margarine, lelehkan
6 butir putih telur
1 sdt cream tartar
3 sachet Diabetasol zero calorie sweetener (pemanis diet untuk penderita diabetes)
1 sendok takar susu Diabetasol 
100 gram kacang mede, sangrai, cincang.

Cara Membuat Brownies Kukus Anti Diabet :


1. Siapkan loyang ukuran 24x10x4 cm, oleskan margarine dan alasi dengan kertas roti. Panaskan dandang untuk mengukus.

2. Lelehkan cokelat bersama margarine.

3. Kocok putih telur, cream tartar dan Diabetasol zero calorie sweetener hingga adonan mengembang. 

4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu Diabetasol, aduk rata. Tambahkan margarine, kacang mede, aduk rata.

5. Tuang adonan brownies kedalam loyang. Kukus selama 30 menit, atau sampai adonan matang. Angkat, potong dan sajikan.

**Resep : untuk 12 potong.
 
 

Related Posts

Previous
Next Post »