Bosan dengan sajian mangga yang hanya dimakan begitu saja? Berikut ini ada resep membuat puding mangga yang tentunya tak kalah segar untuk dinikmati. Puding mangga ini juga pasti akan disukai anak-anak dan seluruh keluarga. Selain nikmat, kita juga masih bisa mendapatkan manfaat dan vitamin alami dari buah mangga untuk kesehatan. Yuk dicoba!
Bahan :
300 gram daging mangga
50 gram gula pasir
500 ml air mineral
30 gram tepung maizena
1 tetes esen mangga
Cara Membuat :
1. Campur tepung maizena dan 50 ml air, aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Potong kasar daging buah mangga, masukkan dalam gelas blender. Tambahkan 250 ml air, proses sampai lembut. Sisihkan.
3. Campur 200 ml air, gula pasir, dan jus mangga yang telah dibuat tadi. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
4. Tuangkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
5. Tuangkan adonan dalam gelas saji yang telah dibasahi air es. Simpan dalam lemari pendingin hingga puding padat.
6. Sajikan.
Selamat mencoba!
** Resep : untuk 4 porsi.
Cara Membuat Puding Mangga
Bahan :
300 gram daging mangga
50 gram gula pasir
500 ml air mineral
30 gram tepung maizena
1 tetes esen mangga
Cara Membuat :
1. Campur tepung maizena dan 50 ml air, aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Potong kasar daging buah mangga, masukkan dalam gelas blender. Tambahkan 250 ml air, proses sampai lembut. Sisihkan.
3. Campur 200 ml air, gula pasir, dan jus mangga yang telah dibuat tadi. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
4. Tuangkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
5. Tuangkan adonan dalam gelas saji yang telah dibasahi air es. Simpan dalam lemari pendingin hingga puding padat.
6. Sajikan.
Selamat mencoba!
** Resep : untuk 4 porsi.