Cara Membuat Pandan Tiger Roll Cake

Ingin membuat bolu gulung dengan variasi lain? Cobain resep berikut ini, yaitu membuat bolu gulung dengan motif macan atau "tiger", dan dipadukan dengan rasa pandan yang menggugah selera. Tunggu apa lagi... Ayo bunda, kita membuat Pandan Tiger Roll Cake yang manis dan cantik, cocok untuk disajikan saat acara arisan atau kumpul keluarga dan teman... Yuk, dicoba...!



Pandan Tiger Roll Cake

Cara Membuat Pandan Tiger Roll Cake

Bahan Cake Pandan :
100 gram tepung terigu protein sedang
90 gram gula pasir
8 butir kuning telur
2 butir putih telur
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung maizena
70 gram mentega, lelehkan
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt pasta pandan

Bahan Cake Tiger :
450 gram kuning telur
120 gram gula halus
3 sdm tepung maizena
6 sdm minyak sayur
Selai nanas secukupnya untuk olesan

Cara Membuat :

1. Cake Pandan : Kocok kuning telur, putih telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu, maizena dan susu, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, ratakan. Tuangkan mentega leleh, aduk hingga tercampur rata.

2. Tuang adonan pandan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit. Angkat.

3. Cake Tiger : Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Masukkan bahan lainnya (kecuali selai), aduk rata.

4. Tuang adonan Tiger cake dalam loyang yang telah dialasi krtas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 225 derajat celcius selama 7 menit. Angkat,

5. Bentangkan cake pandan, olesi dengan selai nanas, gulung dan padatkan.

6. Bentangkan tiger cake, olesi bagian dalamnya dengan selai nanas. Ratakan.

7. Letakkan cake pandan di salah satu ujung tiger cake. Gulung dan padatkan. Potong sesuai selera, sajikan.

Tips : untuk olesan bagian dalam bolu bisa menggunakan selai atau whipped cream.

**Resep : untuk 15 potong.

(Sumber : Nyata).

Related Posts

Previous
Next Post »