Bunda ingin membuat bolu gulung yang lebih bervariasi? Jika sebelumnya ada resep cara membuat Pandan Tiger Roll Cake, kali ini ada cara membuat bolu gulung dengan motif polkadot. Lucu dan imut yaa.. Cocok disajikan di acara ultah si kecil lho.. Tunggu apa lagi.. Yuk, membuat Polkadots Roll Cake..!
Polkadots Roll Cake
Bahan :
20 butir kuning telur
2 butir putih telur
200 gram gula pasir
20 gram cake emulsifier
100 gram tepung terigu protein rendah
40 gram tepung maizena
40 gram susu bubuk
200 gram mentega, lelehkan
2 sdm cokelat pasta
100 gram buah prunes, belah jadi 2 bagian
50 gram selai stroberi
Cara Membuat :
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata. Tuangkan mentega leleh, aduk hingga semua tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi cokelat pasta. Masukkan dalam papping bag.
3. Spuitkan adonan cokelat dalam adonan putih (motif polkadot) dalam loyang ukuran 30x30x3 cm yang sudah dialasi kertas roti dan olesan mentega. Tuangkan satu adonan diatas motif polkadot. Panggang dalam oven panas bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit. Angkat.
4. Atur buah prunes di dasar loyang ukuran 30x10x3 cm yang sudah diberi alas kertas roti dan diolesi mentega. Tuang satu bagian adonan, panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius elama 20 menit. Angkat.
5. Olesi bolu prunes dengan selai stroberi, gulung. sisihkan.
6. Olesi bolu polkadot dengan selai stroberi. Letakkan bolu gulung prunes di salah satu sisinya, gulung. Potong bolu, sajikan.
Tips : Buah prunes bisa diganti dengan kismis atau lainnya sesuai selera.
**Resep : untuk 18 potong.