Suka masakan pedas? Pasti bakal suka sama resep berikut ini. Resep berbahan tahu yang dimasak dengan cabe rawit pedas, sangat cocok dinikmati saat santap siang. Tidak hanya lezat dan nikmat karena pedasnya, tahu bumbu cabe bawang ini juga mudah dibuatnya. Yuk, dicoba.!
Bahan :
6 buah tahu putih, potong dadu
6 buah bawang putih, cincang kasar
10 cabe rawit merah, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sdm mentega
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
25 ml air
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan potongan cabe rawit merah, daun bawang, aduk sebentar.
3. Masukkan sedikit air, garam, gula, saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar.
4. Masukkan tahu, aduk-aduk sebentar hingga tahu tercampur dengan semua bumbu.
5. Angkat, sajikan.
(Tahu = tofu)
Tahu Cabe Bawang Masak Mentega
Bahan :
6 buah tahu putih, potong dadu
6 buah bawang putih, cincang kasar
10 cabe rawit merah, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sdm mentega
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
25 ml air
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan potongan cabe rawit merah, daun bawang, aduk sebentar.
3. Masukkan sedikit air, garam, gula, saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar.
4. Masukkan tahu, aduk-aduk sebentar hingga tahu tercampur dengan semua bumbu.
5. Angkat, sajikan.
(Tahu = tofu)