Seperti namanya, Rainbow Cake..! Cake yang satu ini sangat cantik bukan? Selain cantik, rainbow cake ini juga sedang populer dan sudah mendunia. Bunda juga bisa membuat cake ini untuk ultah si kecil. Tunggu apa lagi, jangan sampai ketinggalan. Yuk, belajar membuat rianbow cake..!
Bahan :
Bahan Frosting :
600 gram cream cheese, kocok
150 gram mentega
150 gram susu bubuk
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, ayak hingga lembut, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang.
2. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
3. Tambahkan mentega dan margarin cair sambil diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian (@175 gram). Tambahkan pewarna berbeda pada tiap adonan. Tuangkan tiap bagian adonan dalam loyang berbeda yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius, selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Cheese frosting : Kocok mentega dan cream cheese hingga lembut. Masukkan susu bubuk, kocok hingga rata.
7. Ambil satu warna cake, olesi cheese frosting secukupnya, ratakan. Masukkan dalam pendingin selama 10 menit agar cheese frosting kokoh. Lakukan dan ulangi pada bagian cake warna lainnya hingga cake habis.
8. Susun cake secara berlapis. Tutup seluruh permukaan cake dengan cheese frosting. Sajikan.
Tips : Untuk mendapatkan cheese frosting bisa juga dengan membeli yang sudah jadi di toko bahan kue. Hiasi cake sesuai selera.
(Resep : Tab.Nyata)
Rainbow Cake
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdm SP (pengembang kue)
- 10 butir telur
- 150 gram mentega, lelehkan
- 50 gram margarin, lelehkan
- Pewarna makanan secukupnya, merah, kuning, oranye, hijau, ungu, biru (banyaknya warna sesuai selera).
Bahan Frosting :
600 gram cream cheese, kocok
150 gram mentega
150 gram susu bubuk
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, ayak hingga lembut, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang.
2. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
3. Tambahkan mentega dan margarin cair sambil diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian (@175 gram). Tambahkan pewarna berbeda pada tiap adonan. Tuangkan tiap bagian adonan dalam loyang berbeda yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius, selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Cheese frosting : Kocok mentega dan cream cheese hingga lembut. Masukkan susu bubuk, kocok hingga rata.
7. Ambil satu warna cake, olesi cheese frosting secukupnya, ratakan. Masukkan dalam pendingin selama 10 menit agar cheese frosting kokoh. Lakukan dan ulangi pada bagian cake warna lainnya hingga cake habis.
8. Susun cake secara berlapis. Tutup seluruh permukaan cake dengan cheese frosting. Sajikan.
Tips : Untuk mendapatkan cheese frosting bisa juga dengan membeli yang sudah jadi di toko bahan kue. Hiasi cake sesuai selera.
(Resep : Tab.Nyata)
Cobain resep lainnya : Resep Kue Cubit Sederhana