Banyak orang beranggapan bahwa Green tea atau teh hijau hanya bermanfaat untuk melangsingkan tubuh. Tapi tahukah Anda? Green tea atau teh hijau ini memiliki banyak manfaat, tidak hanya untuk membantu mengurangi berat badan saja, tapi zat yang ada dalam teh hijau juga dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh, sebagai sumber antioksidan untuk melawan kanker, menurunkan tekanan darah, dan juga mengurangi stres.
Bahan :
150 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 sdt teh hijau bubuk
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gram cokelat masak putih, serut halus
75 gram mentega
1/2 sdt SP (pelembut dan pengembang kue).
Cara Membuat :
1. Tim cokelat putih dan mentega hingga meleleh, sisihkan.
2. Ayak terigu, susu bubuk dan teh hijau bubuk.
3. Kocok gula, kuning telur, putih telur, dan SP hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuangkan campuran cokelat leleh, aduk hingga adonan mengental.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
6. Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
7. Potong cake, dan sajikan.
**Resep : untuk 16 potong.
Jika biasanya Green tea dinikmati dalam seduhan secangkir teh, tapi kini kita juga bisa mengambil manfaatnya dalam berbagai macam sajian, misalnya dengan membuat Cake kukus Teh Hijau, Yuk dicoba..!
Cake Kukus Green Tea
Bahan :
150 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 sdt teh hijau bubuk
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gram cokelat masak putih, serut halus
75 gram mentega
1/2 sdt SP (pelembut dan pengembang kue).
Cara Membuat :
1. Tim cokelat putih dan mentega hingga meleleh, sisihkan.
2. Ayak terigu, susu bubuk dan teh hijau bubuk.
3. Kocok gula, kuning telur, putih telur, dan SP hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuangkan campuran cokelat leleh, aduk hingga adonan mengental.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
6. Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
7. Potong cake, dan sajikan.
**Resep : untuk 16 potong.