Lumpia tak selamanya harus isi rebung ya bund... Lumpia bisa juga dibuat dengan isi berbeda, seperti resep berikut ini. Lumpia Isi Bihun, tak kalah lezat dan tentunya lebih mudah membuatnya. Praktis dibuat untuk sajian acara-acara reuni atau kumpul-kumpul. Bisa juga untuk inspirasi bagi Bunda yang ingin atau sedang menekuni usaha jajanan. Yuk, dicoba..!
Bahan:
25 kulit lumpia siap pakai
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
75 gram bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gram wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gram kacang polong
50 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 batang seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi:
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
4. Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
5. Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia:
2. Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
3. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
5. Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.
Lumpia Isi Bihun
Bahan:
25 kulit lumpia siap pakai
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
75 gram bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gram wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gram kacang polong
50 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 batang seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi:
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
4. Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
5. Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia:
2. Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
3. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
5. Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.