Seperti namanya, Pancake Kacang Singapura ini adalah salah satu jajanan yang bisa ditemui di penjual makanan "street food" di Singapura. Makanan ini dikenal juga sebagai "mee chiang kueh" , pancake kacang adalah makanan sarapan kuno dan dijadikan camilan disetiap kesempatan. Bentuknya memang mirip dengan martabak manis yang ada di Indonesia yaa.. Tapi, jika Anda belum sempat mencicipi dan penasaran dengan Pancake kacang dari Singapura ini, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Berikut resep membuat Pancake Kacang Singapura.
Resep Pancake Kacang Singapura
Bahan :
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur ayam, kocok rata
150 gram gula pasir
425 ml air
Minyak untuk olesan loyang
Bahan Isi :
150 gram kacang tanah, kupas, panggang dan cincang.
75 gram gula pasir
25 gram wijen sangrai
Cobain juga : Resep Pancake Kelapa - Manis Dan Gurih
Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder hingga lembut. Campur dengan telur, gula, dan air. Aduk hingga adonan kental. Diamkan selama 20 menit.
2. Isi : Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
3. Panaskan loyang pancake, olesi minyak secukupnya. Tuangkan 2 sendok sayur adonan, ratakan.
4. Masak selama 4 menit atau hingga adonan mulai berserabut. Taburkan isian diatasnya. Masak hingga matang.
5. Lipat pancake menjadi setengah lingkaran. Angkat dan potong-potong, sajikan.
(Resep = untuk 5 porsi).