Olahan terong berikut ini juga tak kalah enak. Terutama karena dibalut tepung yang renyah, serta taburan abon yang gurih dan lezat, pasti akan membuat seluruh keluarga menyukainya. Selain cocok untuk camilan sore hari, Terong Renyah Balut Abon ini juga bisa untuk pelengkap hidangan dan lauk. Selamat mencoba..!
Bahan :
1 buah terong ungu
100 gram abon ayam
1 sdt garam
125 gram tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
1 butir kuning telur
150 ml air es
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Potong-potong terong bentuk stik. Rendam dalam air yang telah diberi sedikit garam, tiriskan.
2. Campur terigu, tepung beras, maizena, garam dan air es. Aduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
3. Tambahkan kuning telur, aduk hingga adonan licin dan kental.
4. Celupkan potongan terong dalam adonan terigu, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga terong matang dan kering, angkat dan tiriskan.
5. Selagi panas, balut terong dengan abon ayam hingga merata.
6. Sajikan dengan saus mayonais jika suka.
**Resep : untuk 4 porsi
Selamat mencoba..!
Terong Renyah Balut Abon
Bahan :
1 buah terong ungu
100 gram abon ayam
1 sdt garam
125 gram tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
1 butir kuning telur
150 ml air es
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Potong-potong terong bentuk stik. Rendam dalam air yang telah diberi sedikit garam, tiriskan.
2. Campur terigu, tepung beras, maizena, garam dan air es. Aduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
3. Tambahkan kuning telur, aduk hingga adonan licin dan kental.
4. Celupkan potongan terong dalam adonan terigu, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga terong matang dan kering, angkat dan tiriskan.
5. Selagi panas, balut terong dengan abon ayam hingga merata.
6. Sajikan dengan saus mayonais jika suka.
**Resep : untuk 4 porsi
Selamat mencoba..!