Nasi goreng Pattaya adalah menu nasi goreng yang disajikan dengan dibungkus telur dadar. Jika keluarga di rumah bosan dengan sajian nasi goreng yang biasanya, bunda bisa mencoba membuat nasi goreng yang lebih bervariasi, seperti nasi goreng pattaya ini. Dijamin seluruh keluarga akan suka dengan tampilannya yang berbeda.
Nasi Goreng Pattaya
Bahan:
1 mangkuk kecil nasi putih atau nasi porsi kecil
udang kupas secukupnya
dada ayam secukupnya, potong dadu
3 sdm mix vegetable (kacang polong, wortel, jagung pipil)
1 sdt saus tomat
1 sdt saus tiram
Minyak sayur secukupnya buat menumis
1 mangkuk kecil nasi putih atau nasi porsi kecil
udang kupas secukupnya
dada ayam secukupnya, potong dadu
3 sdm mix vegetable (kacang polong, wortel, jagung pipil)
1 sdt saus tomat
1 sdt saus tiram
Minyak sayur secukupnya buat menumis
2 butir telur ayam untuk dadar telur
Bumbu yg dihalusan:
2 bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
garam dan merica secukupnya
2 bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Pattaya :
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan daging ayam, udang, dan mix vegetable, masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan nasi dan aduk rata.
4. Bumbui dengan saus tomat dan saus tiram dan penyedap jika perlu. dan aduk sampai nasi benar-benar tercampur rata.
5. Angkat dan taruh dalm mangkok.
6. Kocok telur bersama sedikit garam, dan buat dadar telur dengan memakai teflon supaya telur tipis rata.
7. Sebelum diangkat, taruh nasi pada tengah2 kulit dadar telur dan lipat hingga nasi benar2 tertutup.
8. Matikan api, dan taruh piring diatas dadar telur tersebut dan balik.
9. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabe diatasnya.
3. Tambahkan nasi dan aduk rata.
4. Bumbui dengan saus tomat dan saus tiram dan penyedap jika perlu. dan aduk sampai nasi benar-benar tercampur rata.
5. Angkat dan taruh dalm mangkok.
6. Kocok telur bersama sedikit garam, dan buat dadar telur dengan memakai teflon supaya telur tipis rata.
7. Sebelum diangkat, taruh nasi pada tengah2 kulit dadar telur dan lipat hingga nasi benar2 tertutup.
8. Matikan api, dan taruh piring diatas dadar telur tersebut dan balik.
9. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabe diatasnya.