Nasi
goreng adalah makanan yang sederhana, namun sangat digemari hampir
semua orang dan terkenal sampai ke manca negara. Nasi goreng juga
menjadi makanan terlezat nomor dua di dunia. Seperti menu Nasi Goreng
Seafood berikut ini, adalah salah satu variasi nasi goreng yang ada di
Indonesia, meski variasi nasi goreng seafood ini sudah berpadu dengan
menu ala chinese food. Bagaimana bunda, ingin mencoba membuat sendiri
Nasi Goreng Seafood untuk seluruh keluarga? Ini dia resep Nasi Goreng
Seafood.
Bahan :
2 piring nasi putih
1 buah cumi segar,potong melingkar
100 gram udang , kupas kulitnya
5 buah bakso ikan, potong bundar
1 sdm kacang polong
1 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt jahe parut
Bahan Pelengkap :
- Kerupuk
- Acar
Cara Membuat :
2. Setelah itu masukan daun bawang, kacang polong, aduk-aduk hingga harum.
3. Lanjutkan dengan memasukan bahan seafood seperti cumi, udang, dan bakso ikan, ditambah dengan jahe parut hingga matang.
4. Kemudian masukkan nasi putih , garam dan juga merica, lalu aduk hingga bumbu merata.
5. Lanjutkan dengan menambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat dan juga saus sambal, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan berubah warna.
6. Angkat dan sajikan dengan menggunakan bahan pelengkap.
Resep Nasi Goreng Seafood
Bahan :
2 piring nasi putih
1 buah cumi segar,potong melingkar
100 gram udang , kupas kulitnya
5 buah bakso ikan, potong bundar
1 sdm kacang polong
1 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt jahe parut
Bahan Pelengkap :
- Kerupuk
- Acar
Cara Membuat :
2. Setelah itu masukan daun bawang, kacang polong, aduk-aduk hingga harum.
3. Lanjutkan dengan memasukan bahan seafood seperti cumi, udang, dan bakso ikan, ditambah dengan jahe parut hingga matang.
4. Kemudian masukkan nasi putih , garam dan juga merica, lalu aduk hingga bumbu merata.
5. Lanjutkan dengan menambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat dan juga saus sambal, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan berubah warna.
6. Angkat dan sajikan dengan menggunakan bahan pelengkap.